Royal Tulip Gunung Geulis, Hotel Bintang 5 Pertama Di Bogor

Sebagai warga Jakarta , kalau liburan paling suka ke tempat yang udaranya sejuk seperti kota Bogor yang masih banyak pepohonan rindangnya. Termasuk saya , paling suka banget bila weekend diajak ke daerah Bogor khususnya Puncak. Karena selain dekat dari Ibu Kota yang bisa ditempuh 1-2 jam dengan mengendarai kendaraan roda dua, kitapun dapat menghirup udara segar nan sejuk di Puncak Bogor. Namun sayang bila weekend tiba perjalanan ke daerah puncak itu macetnya pake banget, “pernah ngalamin juga kan, niatnya mau liburan ngabisin waktu weekend jadi bete karna macet??”. Nahh saya mau kasih info tentang hotel bintang 5 di daerah bogor, namanya Hotel Royal Tulip Gunung Geulis Resort & Golf.



Welcome in Royal Tulip Hotel GG

Hotel Royal Tulip Gunung Geulis beralamat di Jalan Pasir Angin Gadog Bogor, kurang lebih 45 menit dari jalan raya Jagorawi. Dalam perjalanan menuju Hotel Royal Tulip GG, mata sudah dimanjakan dengan pemandangan yang hijau-hijau. Saat tiba di lobbi hotel sekitar pukul 12:10 siang, saya dan teman-teman disambut oleh staff hotel dengan super ramah. Karna belum waktunya chek in, berkelilinglahh saya melihat indahnya Hotel Royal Tulip Gunung Geulis namun sebelumnya saya ke lantai 3 terlebih dahulu menuju Musshola. Saya acungin dua jempol untuk mussholah di hotel ini , selain bersih dan wanggi juga dilengkapi dengan pedingin AC. Pria dan wanita pun tempat sholatnya dipisah. Royal Tulip Hotel Gunung Geulis dimiliki oleh PT Mulia Colliman International, Grand Opening di tanggal 09 Mei 2016. Meskipun hotel ini baru berusia 1 (satu) tahun, namun fasilitas yang terdapat didalamnya sangat kumplit untuk ditawarkan ke para tamu yang mengginap. Itu semua menjadikan Hotel Royal Tulip Gunung Geulis menjadi Hotel Bintang 5 Pertama di kota Bogor.

Selamat datang di Royal Tulip GG

Hotel dengan luas tanah 600 hekatar ini, memiliki 6 (enam) Room Type yang bisa untuk di pesan para tamu :
1. Deluxe
2. Executive Deluxe
3. Studio
4. Excutive Studio
5. Junior Suite
6. Presidential Suite

Setelah waktu chek in tiba, saya mendapatkam kamar nomor 206 di lantai dua. Kamar saya termasuk tipe Deluxe Room. Yang dilengkapi dengan Twin bed ukuran single berselimut putih. Perlengkapan lainnya seperti AC, TV LCD, Sandal Hotel, Kulkas mini, Meja Kerja dengan stop kontak berbagai macam serta kamar mandi dengan shower.
Dikamar juga terdapat lemari pakaian dan sebuah brangkas kecil dibagian bawahh lemari, jadi bisa dijamin barang-barang berharganya aman dimasukkann ke brangkas itu. Yang saya suka dengan kamar ini adalah balkon depan kamar, langsung pemandangan indah dan dilengkapi dengan dua kursi bisa buat duduk manis sambil santai menghirup udara pergunungan. Untuk wifi dikamar sangat kencang, sangat oke untuk buka email dari kamar. *lagi liburan tetep ya kan yang dibuka email kerjaan*

Kamar saya di 206

Saya pun mendapatkan kesempatan untuk melihat isi kamar yang paling mewah dari Hotel Royal Tulip Gunung Geulis yaitu Room Type Presidential Suite atau biasa disebut Room Royal Suite yang berada di lantai 6, menurut Pak Oki yang menjabat sebagai Revenue Manager dari Hotel Royal Tulip mengatakan untukk Room Royal Suite tersebut tidak dijual bebas maksudnya kamar tersebut khusus untuk tamu kenegaraan yang sedang mengginap di Hotel Royal Tulip Gunung Geulis. Room Royal Suite memiliki fasilitas yang super lengkap , selain bed yang ukuran besar juga terdapat bathtub serta tersedia dapur mini lengkap dengan meja makan dan ini yang paling indah adalah pemandangan dari balkon kamar sangat bagus banget.

Room Royal Suite dengan fasilitas mewah nya

Harga untuk kamar tipe Deluxe Rp 1.978.000 hingga Rp 6.408.000 untuk tipe Presidential Suite

Kembali ke lantai dua dimana kamar saya 206 berada, lurus ke kiri mengikuti lorong kamar sampai ujung akan ngeliat sebuah tempat yang mirip balkon besar nan luas namanya Zen Deck. Pihak Hotel Royal Tulip Gunung Geulis sangat ingin memanjakan para tamu yang menginap dengan diadakannya Yoga pada pagi hari saat matahari terbit sambil menghirup udara yang bersih dan segar banget. Bagaimana gak bersih coba, sekeliling Zen Deck itu pemandangan pepohonan hijau yang rindang serta depannya pemandangan gunung geulis.

Yoga pagi hari di Zen Deck dengan udara segar

Karna view nya yang super keren dan kece di Zen Deck, gak salah ini menjadi salah satu spot menarik untuk acara sakral seperti pernikahan. Juga mendukung banget bila kamu ingin melamar kekasihmu ataupun menyatakan cinta kepadanya. Untuk foto bersama teman-teman juga keren abis , dari sisi manapun tetap kece foto di Zen Deck.

Bisa juga jadi tempat prewed ataupun lamaran ke kasih tercinta di Zen Deck ..
Model : Mbak Mel , mbak lucluck , mbak prue, mas timo & mas ferry
Keren pula poto kami vs bayangan dr Zen Deck ini.. Poto from mbak wiwik

Hotel Royal Tulip Gunung Geulis adalah hotel kumplit untuk seluruh anggota keluarga , bukan hanya dilengkapi fasilitas yoga saja yang tersedia untuk orang dewasa. Namun ada tempat khusus permainan untuk anak-anak, jadi bagi tamu yang menginap membawa keluarga. Khususnya balita, jangan takut bila anak akan bosan bermain di kamar saja atau kolam renang. Ada dua arena bermain anak yaitu indoor dan outdoor, untuk yangg indoor KIDS CLUB lokasinya pas dibelakang Zen Deck arah mau kembali ke kamar tadi. Satu ruangan khusus untuk bermain anak terdapat perosotan dan mandi bola didalamnya. Kids Club buka setiap hari mulai pukul 9 pagi hingga 8 malam.

Kids Club indoor

Sedangkan arena bermain anak yang Outdoor, terdapat Outbond Area untuk anak-anak. Tidak begitu luas memang tapi cukup bikin si anak berteriak saat main flying fox, bisa juga berjalan diatas simpul tali yang goyang-goyang ataupun lompat jumping. Saya yang melihat langsung saat kebetulan ada anak kecil sedang bermain ikut ketawa juga , karna saat mereka berteriak tapi ingin naik lagi flying fox nya ke petugas outboond *rupanya itu anak ketagihan* . Oh iya tidak usah khawatir saat anak bermain outbond, karena di arena outbond ini juga ada petugas outbond yang siap membantu anak-anak saat ingin bermain.

Kids Club outdoor, anak-anak pasti suka main outbond disini

Luas Keseluruhan Lapangan Golf Di Hotel Royal Tulip Gunung Geulis 1.200 Hektar


Golf vs Berenang

Pemandangan indah di arena golf

PT Mulia Colliman International adalah perusahaan pemilik dari Hotel Royal Tulip Gunung Geulis ini yang mana sebelum dibangun hotel perusahaan tersebut terlebih dahulu mengelola Golf Gunung Geulis sejak tahun 1992. Lapangan golf yang berada di royal tulip hotel gunung geulis total luas sekitar 1.200 hektar yang terletak di west dan east, berhubung yang di east sedang di renovasi jadi yang berfungsi saat ini hanya yang dibagian west aja. Terdapat 18 holes dan luas 450 hektar, jaraknya lumayan jauh dari hotel untuk menuju lapangan golf ini. Tapi tenang saja selalu ada kendaraan khusus ke lapangan golf yang siap mengantarkan. Dalam perjalanan mata akan menikmati pemandangan rerumputan hijau serta pohon cemara tinggi. Karna saya pecinta bollywood pengen rasanya berlari-lari mengitari pohon sambil nyanyi india .. *hahhahaha*

Surga banget bagis pecinta golf ..
Poto by Gallan
Model by Ka Leoni

Rumput yang dilapangan golf itu diganti setiap enam bukan sekali lho , wow banget kan ..

Pemandangan indah untuk spot poto kece..
poto by mas timo

Hampir kebanyakan hotel sekarang sudah ada kolam renangnya , jangankan hotel yang berbintang. Hotel biasapun sudah ada fasilitas kolam renang , termasuk Hotel Royal Tulip Gunung Geeulis yang sudah Bintang 5 ini. Tidak tangung-tanggung memiliki 3 kolam renang outdoor sekaligus dimana yang letaknya dua dibawah dan yang satu agak keatas. untuk kolam renang yang dua ada di bawah salah satunya diperuntukann untuk anak-anak, air nya sangat bening dan dingin. Dijamin akan lupa waktu bila sedang berada di area kolam renang, baik untuk berenang ataupun hanya main air di pinggir kolam renang saja sambil duduk manis .

LL One Restaurant & Fire Restaurant

Salah satu menu utk sarapan yaitu roti

Setelah main golf dan berenang pasti perut terasa lapar, tenang ajaa di Hotel Royal Tulip Gunung Geulis memiliki dua restaurant yaituh LL One Restaurant dan Fire Restaurant. Yang mana untuk LL One restaurant biasa digunakan untuk breakfast and lunch para tamu. Menu yang tawarkan di LL One Restaurant beraneka macam dari masakan Indonesia hingga masakan Barat, empat sehat lima sempurna judulnya ditambah dengan dessert cake coklat dan icekrim yang susah untuk ditolak. Pokoknya 3 hari 2 malam menginap di Hotel Royal Tulip Gunung Geulis nambah 5kg aja hahahaha…

Menu lainnya yang tersedia di LL One Restaurant

sedangkan untuk Fire Restaurant yang berada di dekat kolam renang bawah lebih ke menu Italiano dengan menu andalan dari sana ialah Pizza yang dibakar menggunakan tungku kayu bakar. Selain pizza juga banyak menu lainnya yang menggoda lidah seperti steak, pasta, cumi goreng, kentang goreng serta masih banyak lagi.

Pizza di royal tulip gg berbeda krn pembakaran menggunakan tungku
Fire Restaurant terletak dekat dengan kolam renang, memberikan nuansa romantis saat malam ini. Pizza mozarella di poto ini sangat enak lohh

Kembali ke Hotel nya yang super kumplit dengan fasilitas yang ada ditambah hotel ini juga tersedia ruang serba guna atau ballroom serta fasilitas pertemuan yang bisa digunakan untuk rapat perusahaan, pernikahan, dan acara lainnya yang membuat Hotel Royal Tulip Gunung Geulis sempurna.

Dapat juga bersepeda di area outdoor hotel.
Model ; mbak fika

Diusia yang masih baru setahun, Hotel Royal Tulip Gunung Geulis selalu berupaya memberikan pelayanan yang terbaik demi memberikan rasa nyaman dan kepuasan bagi tamu. Sukses selalu Royal Tulip Hotel Gunung Geulis …

Untuk informasi lebih lanjut bisa kepoin instagram dari Hotel Royal Tulip Gunung Geulis dan bisa juga kunjungi website dari Hotel Royal Tulip Gunung Geulis.

Alamat lengkapnya :
Hotel Royal Tulip Gunung Geleuis
Jl. Pasir Angin 16720
Gadog – Bogor
Telp : 0251-756 3800
Reservation : 800 358 0846

Terima kasih Royal Tulip Hotel Gunung Geulis dan Haira Production ….

Terima kasih Royal Tulip Gunung Geulis & Haira Production untuk Blogger Meet Up 2017

5 Komentar

  1. Hwwaaa… Lengkap sekali ya mbak fasilitasnya. Referensi yg recomended banget nih kalau pas liburan ke bogor

  2. hmmm..harga permalam lumayan ya mba.

    tapi… dilengkapi fasilitas yang sesuai pula.., ah asyik banget tuh yoga dibawah matahari…

  3. Wiih keren bgt hotelnya, pingin nginep disituu. Anak2ku pasti suka tuuh

  4. Wah Asik kalo kepengen puncak pesan dulu kamar hotel Biar gak waiting list . Pergi saat akhir thn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *